Можно мне высказать своё мнение? Ну я надеюсь что можно и поэтому высказываюсь Извините если излишне подробно, но я не умею объяснить коротко
Я много времени провожу в "скалистом" и когда появились все эти нововведения тоже находилась там. Опишу пару ситуаций: 1. Решили копать по 5 линий... Результат: линий на всех не хватает, те кто успел занять копают очень долго (пооокааа они по всем линиям пролезут), остальные стоят и ждут, только чего ждут непонятно. От нечего делать эти ожидающие начинают лазить везде где ни попадя. А чем им, позвольте спросить, ещё заниматься? Они тоже как и остальные пришли поиграть, а не поторчать около входа в шахту. Начались ссоры и драки в шахте, разборки с теми кто ресурсы с линий таскает и с теми кому заняться нечем.
Конечно бывает что ресурсы таскают, а разве раньше не таскали? Конечно их не было видно издалека, но ведь иногда и обходя ловушки можно у соседа ресы увидать.
2. В скалистом сейчас вообще нет верхов (не знаю как в других угодьях). Сначала мы даже не поняли почему нас всех выкинуло, а оказывается мы просто всю шахту перерыли Стали думать что делать (нас много народу было в то время). Решили копать по старому, т.е. по 3 линии, только решили 3, 6 и 9 оставлять (иногда 12 ещё оставляем) для обвала.
Некоторые игроки считают что лучше оставлять линии в конце, т.к. те кто заходят могут сразу встать и копать первые линии и сделать тем самым обвал, но я с этим не согласна! Можно конечно одну и в конце оставить, но лучше в начале.
Объясню свою точку зрения: не все кто входят (извините) чайники, большинство спрашивает где можно копать, а также видит начаты ли копаться первые линии, а если начато, то обязательно об этом скажет всем, также как и те кто выходит. И тут уж такого копателя отловить как делать нечего (если он конечно слов не понимает). А вот в конце проследить будет очень трудно - там можно накопаться отдуши и свалить по тихому, что никто и не поймёт что ты тут делал и где стоял.
Вчера одного такого делателя преждевременных обвалов очень хорошо проучили и я была полностью "за", хотя я против насилия. Но он мало того что копать начал где ему вздумается, так ещё и "обложил" почти всех, кто там был в это время. И грубил всем подряд. В результате я его пока там больше не видела. Но таких индивидумов единицы.