Вторник, 26.11.2024, 08:35 Приветствую Вас Гость

Immortals Clans Guild

Главная | Регистрация | Вход | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Неявь Стражи
dickselДата: Вторник, 19.05.2009, 10:56 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Утро. И почему оно всегда так неожиданно приходит? На небе ни облачка, хотя ночью прошёл дождик, яркое синеватое солнце, чем-то похожее на ёлочную игрушку по немногу подымалось над древним океаном Хаоса. Рядом в траве летали бабочки, в далёких горах слышны были крики шахтёров, а неподалёку, возле озера безмятежно витала неявь, видимо потому мне всё время с одной стороны было холоднее, чем с другой.
"Опять стража в кости режется или чего хуже ушла в длительный запой" - пробурчал я:"Откуда неявь на Изначальном?".
Как известно, бурчаньем делу не поможешь, потому взяв в одну руку мечь, а в другую "пару тройку свитков"(на всякий случай), с криком "Кия!" я напал на неявь.
Она явно была ошарашена подобной наглости, а тем более возгласом, поэтому несколько первых ударов недостигли желаемого результата, но вот следующий пришёлся в голову, довольно сильно повлияв на состояние моих мозгов.
"Ох..." - только и вымолвил я, пытаясь сфокусироваться на свитке, и в то же время отбиваясь от неяви. Должен заметить, нелёгкое это дело. Бой продвигался мучительно долго и не эффективно, "пара тройка свитков" - тоесть весь мой боезапас в размере 360 свитков быстро подходил к концу, а неявь удар за ударом восстанавливала свою жизнь.
"Э, не, так дело не пойдёт, надо идти трусить стражу, пусть разберутся" - мелькнула у меня в голове мысль и достал из мешка свиток телепорта. "Так где же он тут начинается!" - раздражённо шли одна за одной мысли: "А...попался!"
Серебристый шторм похожий на искристую бурю, но явно более безопасный - следующее, что я увидел. "Куда летим? Друг мой" - послышался голос Духа Портала. "Антирия" - силясь протереть глаза крикнул я. Вжжж-ж-ж...Пум! Пыль с глаз пропала сама собой. Своим вмдом я насмешил пару новеньких. Кулаки в глазах, лицо красное, скособоченная стойка, так выглядел каждый выходивший из Портала. Думаю через пару дней они привыкнут и перестанут смеяться, иначе могут получить по шее от менее спокойной личности.
Вспомнив старое правило: "В городе оружие разрешено только на арене" пришлось быстро спрятать меч в ножны иначе штраф в 100зет грозил оттянуть разговор о неяви ещё часа на три.
"Бух!..." - выпала дверь в башню стражи на одной из стен города, готов поклястся, что открывал её нормально. Достав молоток я тут же стал цеплять дверь на место. "Что з-за...хр...какого...гы-г...! - понятно, многодневный запой. Пришлось идти к фонтанчику, набрать воды, нагнать на неё несколько заклинаний из книги, вернуться и выплеснуть зелье трезвости на свинеподобную стражу. Та, а точнее те двое её представителей тут же вскочили с пола.
- Что вы тут делаете? - послышался раздражённый вопрос, видимио состояние в котором находились стражники пять минут назад вполне их удовлетворяло.
- Думаю - с несколько наглым спокойствием последовал мой ответ.
- О чём думаете? Я требую чтобы вы немедленно покинули башню стражи!
- Думаю, говорить ли мне верховному стражу о том, что вы тут делаете.
После пару секундной паузы, которую стражники заполнили размышлениями, кому и о чём я доложу, напустив на себя грозный вид я продолжил: "Вы тут брагу..." - в этот момент мой взгляд упал на стол: "...ох нет оглушёнкуи слёзы архелона топчите, а меня чуть неявь не слопала!".
-Ой...
-Что "ой"? - несообразил я.
-Это моя неявь. - подвленно откликнулся стражник.
Я только и смог, что недоумённо уставиться на него.
-Понимаете, я нашёл маленькую девочку в пещерах Снааша, всё бы ничего, но со временем её кожа стала приобретать мертвенный блеск и прозрачность, поняв в кого она превращается, я спрятал её в ячейку на складе под замком, чтобы никто её не видел. Наверное она стала более сильной и вырвалась на волю.
-Сочувствую, но придётся её убрать, чтоб никого не пришибла.
-Хорошо! в один голос ответили стражники и принялись готовить заклинание.
Тем временем я вышел за стены города, вдали, возле лугов, стояла моя знакомая неявь и вокруг неё сгущался розовый туман. Сноп красных искр и огромный пентакль повисли не надолго в воздухе, после её исчезновения.
"Эх, а солнце, то высоко" - подумал я. И пошёл обратно в город, в таверну, где собирался поесть и немного выпить.

Каждый живёт для себя, но жить нужно и для других иначе мир загнётся...

Сообщение отредактировал dicksel - Вторник, 19.05.2009, 13:43

SergOOOДата: Четверг, 21.05.2009, 00:08 | Сообщение # 2
Генерал-майор
smile неплохой сюжет. И читается на одном дыхании. Молодец Дима. Остается только просить автора о продолжении.

dickselДата: Четверг, 21.05.2009, 16:43 | Сообщение # 3
Лейтенант
Продолжение будет) biggrin

daf10Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 04:28 | Сообщение # 4
Полковник
biggrin

привет

duchovkiДата: Вторник, 02.06.2009, 21:40 | Сообщение # 5
Рядовой
Я чет запутался sad

GariДата: Среда, 17.06.2009, 00:29 | Сообщение # 6
Полковник
не дочитал (( ну нелюблюя на компе читать чтолибо smile

dickselДата: Среда, 17.06.2009, 11:54 | Сообщение # 7
Лейтенант
Gari, ты меня не уважаешь!!?? cry

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: